Матрица определяет судьбу?

Современные исследования культурологов и ученых ставят перед человечеством все больше вопросов о кардинальном изменении не столько экономики или политики, сколько поведения конкретного человека. В пору глобализации все чаще звучит вечный вопрос "Что такое человек?"

Новые разработки в психологии (вернее, в одном из ее научных направлений - онтопсихологии) стараются найти ответ на этот вопрос. Основатель онтопсихологии - итальянский ученый Антонио Менегетти - фигура неоднозначная. У его теории много последователей и столько же противников. Тем не менее Менегетти неоднократно получал госпремии Италии за достижения в области культуры и науки, он доктор философии, психологии, теологии, социологии, возглавляет Международную академию информатизации при ООН. Нью-Йоркский университет присудил итальянцу степень почетного доктора физики за введение в психологию понятия семантического поля. Каждая научная работа Менегетти - прорыв в неизведанное, или воспоминание о забытом "золотом веке" человечества, вернуться в который он может, если захочет. 

Эмбрион в роли программиста

Когда гуру всех кибернетиков профессор Кевин Уорвик приехал в Москву, журналисты задали ему легкомысленный вопрос - понравился ли ученому популярный голливудский фильм "Матрица". Улыбчивый кибернетик стал абсолютно серьезным и ответил: "Фильм очень интересный. Многое соответствует реальности, но все это - тема для отдельного разговора". Так что же в картине так впечатлило профессора? Во-первых, поднятая тема: человечество может оказаться в ситуации послушных рабов, делающих лишь то, что запрограммировано в их матрице.
 

Антонио Менегетти был одним из тех, кто в девяностые годы громко заявил об этой самой матрице, "сидящей в каждом из нас", о работе монитора отклонения (влияющего на наши ценности, мораль, поведение и даже смерть), о важной роли сна (он, по мнению ученого, "дает единственно верную картину жизни человека, незамутненную монитором и матрицей). Разработки Менегетти заинтересовали Ватикан - верхушка католической церкви попросила своего земляка подробно объяснить суть исследований. Тем более что Менегетти никак нельзя отнести к религиозным мистикам - он часто повторяет, что видит в церкви лишь сдерживающую силу для развития человека, опутанного и так всевозможными ограничениями со всех сторон.

Матрицу Менегетти определяет как схему действия сформировавшейся личности, заложенную определенными впечатлениями, полученными в утробе матери или в детстве. Ученый, к слову, уверен в необходимости абортов при малом сроке беременности в том случае, когда мать не хочет ребенка, потому что, по его мнению, эмбрион, связанный с плотью беременной, принимает сигналы ненависти, нерешенных проблем, злобы и стрессов. Все это потом неизбежно влияет на несчастное дитя, которое весь свой век мается, не понимая, откуда на него валятся беды.


Ваша дата рождения:

  


  

Распаковка матрицы

Узнать матрицу на год