Карты как направление эзотерики

Существуют разные карты – десятки систем и тысячи колод. Кто-то предпочитает одни, кто-то другие. Но как одно из направлений эзотерического знания, любые карты имеют свои общие особенности, благодаря которым они все более и более популярны и востребованы в социальном мире и мире духовных практик.

Карты пришли в наш мир из глубины веков. Во все времена они вызывали интерес у широкой публики как точная система гадания – предсказания судьбы. Однако, карты это не только ответы на ежедневные бытовые вопросы. Членов мистических орденов, лож, братств и тому подобных тайных школ, прежде всего, интересовала духовная сторона карт. Они видели в них этапы пути к духовному посвящению. Карты, как и другие системы гадания, показывают глубинные причины происходящего. Они говорят о том уроке, который нам предстоит извлечь. Помогают понять цель своей жизни и свою истинную сущность. 

Почему карты вообще дают какие-то ответы?

Это феномен, так до конца и не объясненный. Есть, однако, два интересных предположения:

1. У нашего подсознания иные отношения с пространством и временем, чем у сознания, поэтому оно способно заглянуть за пределы настоящего, в чем мог убедиться каждый, у кого бывали вещие сны или предвидения.

Но сознание мыслит словами, а подсознания образами. Карты, состоящие из цифр и картинок - это алфавит, позволяющий понять тот образный язык души, на котором подсознание пытается сообщить нам, в чем оно видит смысл заданного вопроса. Большинство эзотерических колод передавались из поколения в поколение как истинное знание не через слова, а именно через символы, чтобы не потерять их истинное значение. Так что не столь важно, какой системой гадания или колодой карт мы воспользуемся. Главное, чтобы мы понимали ее язык.

2. Второе предположение связано с понятие одновременности или синхроничности, как называл ее К.-Г. Юнг. Мы привыкли думать лишь о количестве времени. Но время обладает и качеством, о чем наш язык еще помнит: мы ведь говорим о «нужном» или «подходящем» моменте. Если взглянуть на время с этой точки зрения, то каждый момент будет обладать некими особенностями, проявляющимися одним и тем же образом на самых различных уровнях. На уровне макрокосмоса – это положение планет, в микрокосмосе – движение атомов, а на промежуточных уровнях – символами (числами, картами, рунами, гексаграммами и пр. системами гадания). Матрица судеб как предсказательная система интересна тем, что символы Матрицы напрямую привязаны ко времени – каждый день года имеет свой резонанс с определенной энергией, то есть изначально обладает неким особым качеством.

Поскольку наше подсознание имеет доступ к общей вселенской информации, вопрос и ответ образуют неразрывное единство, и ответ содержится уже в самом моменте вопроса. По материалам книг Хайо Банцхафа, крупнейшего в Европе таролога и философа-эзотерика

Ваша дата рождения:

  


  

Распаковка матрицы

Узнать матрицу на год