Архив

История карт

Доподлинно известно, что карты для игры попали в страны Европы из государств, где процветал ислам, вполне возможно, что через Испанию. Произошло это примерно за полвека до того, как были сформированы Таро. Появление их было внезапное сразу в нескольких городах примерно в 1375 – 1378 годах. Европейцы адаптировали исламские карты под себя. Те первые карты так же состояли из четырех мастей: монет, чаш, мечей и клюшек для игры в поло, они показались европейцам простыми палками. В колоде так же была пара чиновников и король. Привычные для нас масти: бубны, трефы, черви и пики были введены французами до 1480 года.

Статья о Матрице судеб в газете "Химчанка", 2009 год

Слово "матрица" вошло в лексикон россиян после просмотра одноименного фильма. Но есть и древнее учение Матрица - о котором в нашей стране стало известно не так давно. Накануне праздников "ХимчанкЕ" удалось взять эксклюзивное интервью у Оксаны Антиповой, психолога, консультанта и преподавателя по Матрице судеб.

Матрица определяет судьбу?

Современные исследования культурологов и ученых ставят перед человечеством все больше вопросов о кардинальном изменении не столько экономики или политики, сколько поведения конкретного человека. В пору глобализации все чаще звучит вечный вопрос "Что такое человек?"

Мистические путешествия с Эдуардом Сагалаевым, фильм о холотропном дыхании

Эта история началась с того, что известный телевизионный деятель, Эдуард Михайлович Сагалаев, сидя в гостях у друга, вышел в соседнюю комнату. Немного не так. Эдуард Сагалаев, в буквальном смысле сидя в гостях (на стуле), вышел в соседнюю комнату, со стула этого не вставая. Как сказали бы люди, искушенные в эзотерике, Эдуард Сагалаев совершил астральное путешествие. Без помощи запрещенных препаратов, гипнотизеров и шаманов с бубном. Его сознание как будто раздвоилось: одна часть продолжала регистрировать обычную жизнь Эдуарда Михайловича, тогда как вторая взлетела к потолку, увидела все происходящее сверху, устремилась в соседнюю комнату, затем – в иное, многомерное пространство – а потом вернулась обратно. Прошло не более 15 минут, за которые жизнь Эдуарда Сагалаева круто изменилась.

Ваша дата рождения:

  


  

Распаковка матрицы

Узнать матрицу на год