II

Посвящен перепрограммированию второй матрицы внутриутробной жизни и рождения, а также рассмотрению взаимоотношений с ближайшим окружением (родителями, дедушками-бабушками, братьями-сестрами, друзьями, любимыми, мужьями-женами, сотрудниками). Предполагаются работа с телесными блоками, базовыми страхами (страх смерти, страх неприятия обществом, страх сойти с ума), "чистка чакр", дыхательные практики, ритуалы принятия и прощения, моделирование ситуации рождения.

Вторая перинатальная матрица

Вторая базовая перинатальная матрица формируется во время схваток. Для малыша это первый опыт конфликта, первый опыт серьезного стресса.
И если первую малыш мог бы охарактеризовать как «Мир в порядке, и Я в порядке», то теперь это «Мир в порядке, но Я не в порядке». Почему?

Все меняется. Приходит боль. Но мир-то остается прежним: малыш по-прежнему часть мамы, значит, что-то не так с ним... Ему больно, его жмет какая-то сила. Что происходит? Малыш уже знает — в природе действует естественный отбор: если ты здоров, ты растешь и развиваешься дальше, если ты болен — организм матери прекращает беременность, происходит выкидыш. То есть враждебность по отношению к нему материнского организма малыш воспринимает как знак своей ущербности: значит, я плохой!

Если же родовая деятельность идет своим естественным чередом, то на этом этапе из установки «я плохой, со мной что-то не так» формируется матрица, которая является базой для способности к самоанализу, самокритике. В подсознании формируется некая база, на которой по мере накопления жизненного опыта будут формироваться определенные черты личности. Если малыш появился в результате кесарева сечения и не прошел через схватки, его будет нелегко воспитать терпеливым.

Стимуляция нежелательна еще по одной причине: медикаментозное вмешательство в естественный процесс чревато быстрым приобретением зависимости от табака, алкоголя, наркотиков и прочих зависимостей. Есть люди, начинающие курить с первой сигареты. А другие не привыкают к наркотикам даже после нескольких уколов. Корни — во второй перинатальной матрице. Наверняка при рождении человека, который 10 лет мучается, никак не может бросить курить, применяли стимуляцию и обезболивание. Механизм такой зависимости прост: стимуляцию практически всегда сопровождает обезболивание (очень уж болезненными становятся схватки). Малышу приходится туго. И тут настает неожиданное облегчение — обезболивающее начинает действовать. Формируется достаточно стойкий стереотип: когда очень сложно справиться с ситуацией, нужно «уколоться и забыться»... Перепрограммирование второй перинатальной матрицы помогает избавиться от зависимостей, стать более независимым, выносливым и стойким.

Ваша дата рождения:

  


  

Распаковка матрицы

Узнать матрицу на год