Орден Магов

блог Оксаны Антиповой о Матрице судеб

Зависть, любовь и ненависть

Мир дуален. В нем есть свет и есть тень.

Любовь – это свет, принятие. Когда нам что-то нравится и мы принимает это с радостью. То, с чем мы готовы соединиться, сделать частью себя. Когда нам нравится машина, мы хотим ее купить – сделать частью своего внешнего образа. Мы любим эту машину.

Когда мужчине нравится женщина, он хочет ей обладать: заниматься с ней сексом, каждый день видеть ее рядом, иметь от нее детей – сделать частью своей жизни ее и все, что она порождает. Когда женщина любит мужчину, она готова ему отдаться, принять его семя, его цели и образ жизни, посвятить свою жизнь ему и его детям.

Ненависть – это та же любовь. Только это любовь к тому, чего у нас нет. Обычно мы называем это завистью. Но зависть – это любовь, которую можно реализовать. А ненависть – это Любовь, которую реализовать невозможно.

Мы выходим из дома и видим, как сосед садится в новую красивую машину. Мы испытываем зависть – чувство неудовлетворенности. Только что мы поняли, чего мы хотим, у нас появилась цель, желание. В душе мы уже любим эту машину, соединились с ней, но на физическом уровне ее нет. С этого дня мы начинаем чувствовать себя неполноценно – любовь, которая есть на эмоциональном уровне не имеет реализации на физическом. Мы жалеем себя, без машины мы перестаем любить себя такими, какие мы есть. И начинаем ненавидеть тех, кто смог реализовать свои мечты. Зависть – как ощущение неполноценности дает мечту, но убивает любовь, превращая любовь в ненависть.

Любовь к себе – это самодостаточность – эмоциональная полноценность, без привязки к физическому плану. Когда мы любим себя такими, какие мы есть – с тем телом, которое получили при рождении, тем количеством денег, которые заработали, с теми партнерами, которые встретились  нам на пути. Но поскольку душа человека является частью большей души – он всегда чем-то неудовлетворен и всегда завидует тому, что есть у других. На уровне души мы воспринимаем друг друга как часть себя и поэтому наше тело стремится обладать всем тем, что есть у другого. Зависть – это показатель того, к чему стремиться наша душа. Чтобы реализовать задачи своей души, достаточно делать лишь то, что вызывает зависть.

Зависть – это желание, которого у нас не было раньше. Чем больше нового мы узнаем о мире, тем больше поводов для зависти. Поэтому когда мы попадаем в большой магазин, нам хочется купить все и сразу – в основном то, что мы даже не предполагали покупать (мы просто не знали о том, что оно есть).

Зависть несет мотивацию на развитие себя и развитие мира. Зависть к другим заставляет людей меняться, добиваться новых целей, преодолевать трудности, получать новый опыт, придумывать новые идеи. Чем более завистлив человек, тем больше его творческий потенциал. Мы все разные и ни одно желание мы не можем воплотить одинаково. Поэтому мир так разнообразен. Поэтому каждый год появляются новые марки машин, одежды, косметики, драгоценностей, продуктов, а благодаря селекции – даже растений и животных.

1) Ненависть – желание, которое мы очень долго не могли реализовать и испытали из-за этого много страданий. Наша душа соединилась с чем-то, но на физическом уровне мы так этого и не получили.

2) Ненависть – желание, которое мы реализовали, но не испытали при этом ни счастья, ни удовлетворения. Желание “от ума”, которое не было поддержано нашим духом. Когда мы тратим свои ресурсы на достижение ложных целей, душа страдает. Она остается разочарованной, как ребенок, который получил не тот подарок, о котором мечтал. Часто это происходит с теми, кому запрещали завидовать в детстве и многого не разрешали.

3) Ненависть – желание, которое было многократно реализовано на физическом уровне и вошло в привычку тела. Пресыщение тем, что когда-то нравилось.

Зависть – показатель искреннего желания.

Желание души рождает любовь и принятие. Это называют “белой завистью”. Достижение такой цели дает развитие.

Желание тела рождает вожделение. Это называют “черной завистью”. Достижение таких целей либо невозможно, либо переходит в зависимость и ненависть.

Желания тела, которые удовлетворяются слишком часто, вызывают пресыщение, потом – отвращение, потом – ненависть и агрессию, потом  – депрессию и смерть. Смерть тела несет душе страдание. Страдание приближает человека к богу. Страдание очищает душу и вновь рождает любовь.

Люди, которые стремятся удовлетворять все свои физические желания, главным образом, сексуальные желания, испытывают в итоге сильную депрессию. Страсть к обладанию и потреблению объектов материального мира вызывает все большую и большую неудовлетворенность. Хочется еще больше потреблять, пока не наступает пресыщение. После пресыщения возникает отвращение и ненависть, агрессия, желание уничтожать ненавистные объекты. Поэтому говорят, что от любви до ненависти – один шаг.

Оргазм – маленькая смерть тела, которая приносит душе страдания. Любовь – желание единения душ. Страсть – желание единения тел. Души не могут объединиться через обычный секс. То, что начинается как любовь – желание души, становится страстью – желанием тела и приводит к ненависти.

Люди, которые ненавидят друг друга, когда-то очень любили друг друга. Но они пресытились друг другом. Чтобы начать любить вновь, они должны заставить друг друга страдать, очиститься от ненависти и пресыщения.

Поэтому любовь в плотном мире – это бесконечное страдание.

И бесконечная ненависть.

Мужчины и женщины ненавидят друг друга, потому что не могут обладать друг другом. И даже секс их не удовлетворяет. Душа стремится к все возрастающему счастью и пониманию. Но когда это понимание невозможно, их души страдают, оставаясь неудовлетвореными. Они становятся зависимы друг от друга, потому что в физическом мире они разделены – они имеют разные тела и разные проявления. Они нравятся друг другу, но сталкиваясь слишком близко они могут объединить только тела. Души страдают, потому что человеческое эго и страсть к обладанию материей, их разъединяет на духовном уровне.

Люди, которые убивают друг друга, когда-то любили друг друга. Но эго не позволило им понять друг друга, сострадать друг другу. Эго разрывает духовную связь и часть нашей души остается в другом. Это доставляет огромное страдание нашей душе, она становится неполноценной и ищет замену. Так рождается зависимость. И любовь к тому, что мы потеряли.

Мазохизм – когда мы становимся зависимы от страданий, потому что иначе мы не можем чувствовать любовь.

Садизм – когда мы не можем чувствовать любовь, пока не проявим ненависть, не доставим боль и страдание другому.

Садист помогает своей жертве пройти через страдание к любви, потому что он усиливает страдание.

Мазохист помогает садисту пройти к любви через ненависть и агрессию.

Они зависимы друг от друга, потому что не могут испытывать любовь. Мазохист находится в постоянной депрессии и ему нужно увеличивать дозу страданий. А Садист находится в постоянном раздражении и ненависти ко всему, что ему когда-то нравилось.

Поэтому они мучают друг друга пока кто-то из них не остановится. Но вряд ли они остановятся, пока не убьют друг друга. Однажды мазохист, от боли и страданий,  возненавидит садиста и проявит агрессию, а садист испытает раскаяние и примет боль. Раскаяние и сострадание чувствуют люди, прикасаясь к энергии Христа. Тот, кто дает себя убить, дает возможность другим проявить максимум ненависти, чтобы прийти к пониманию любви.

Невозможно понять, что такое любовь, не испытав ненависти. Невозможно понять, что такое любовь, без обладания предметом любви. Невозможно испытать страсть к тому, что является твоей копией. Поэтому невозможно полюбить себя, не полюбив того, кем ты не являешься. Тот, кто не похож на нас вызывает желание, но мы не можем его получить целиком и это доставляет нам максимум страданий. Страдая, мы начинаем любить и жалеть себя. Переживая страдания сами, мы учимся сострадать другим. В нашем дуальном мире, где есть душа и тело, жизнь и смерть, мужчина и женщина, никогда не будет любви без ненависти. И никогда не будет бессмертия.  Мы пришли сюда, чтобы пережить смерть, боль и страдания, чтобы ненавидеть и уничтожать. Так мы учимся радоваться, наслаждаться, любить и творить.

Если душа пришла из высоких сфер, с большим запасом любви, она будет впитывать негативные эмоции мира. Это процесс сострадания, воссоединение душ и помощь друг другу в проживании накопленного негатива. Воплотившись в теле, душа продолжает иметь связь в высшими иерархами посредством религий и духовных практик. Присоединение к ним позволяет выстроить энергетический канал и разделять с ними большое количество негатива, которые они умеют перерабатывать. Многим людям становится в церкви очень плохо. Это оттого, что они также обладают способностью к состраданию, чувствуют скопление негативных эмоций других людей, но не могут их трансформировать в любовь самостоятельно. Тогда они начинают ненавидеть церковь и всех, кто заставляет их страдать. Сердце Иисуса и построенная на его энергиях христианская религия – это огромная душа, огромный трансформатор, который может принять негатив многих людей и трансформировать его в любовь, в другой вид энергии. Нельзя ходить в церковь и не молиться. Нельзя ходить с эгоистическими намерениями. Переступив порог, ты открываешь свое сердце как Иисус открывал его другим людям. Можно почувствовать очень сильную боль и чтобы не уйти с ней, нужно молиться, присоединяясь к высшим энергиям, которые помогут трансформировать эти эмоции, помогут очиститься от чужого и собственного негатива.

Ад и Рай – это состояние души. Если сердце человека переполняется негативном, душа становится темной и погружается в низшие сферы, теряя связь с божественным, с состоянием любви и принятия мира. Негативные эмоции – обида и злость на людей, на бога, на судьбу – за страдания, которые человек испытывает. И ненависть ко всему, с чем хотелось соединиться на уровне тела, но в итоге заставило страдать душу.

Когда душа воплощается снова, но уже из низших сфер, она будет сбрасывать запасы негатива на окружающих, а на освободившееся место в сердце будут приходить положительные эмоции. Это естественное очищение вызывает ненависть окружения, но сам человек облегчает свою судьбу. Поэтому просветленные люди особенно сострадают тем, кто совершает дурные поступки, потому что понимают – иначе они не могут развиваться дальше.

Задача человека – счастливо прожить свою жизнь, избавившись от негатива, сохранив любовь и принятие в душе.

Духовная практика, к какой бы религии она не относилась, направлена на принятие мира таким, какой он есть, на достижение состояний любви и радости, вне зависимости от обстоятельств. Духовная практика учит человека присоединению к высшим энергиям и трансформации негативных состояний в позитивные. Чем больше практики, тем больше возможностей стать  хорошим трансформатором и проводником для нужд других людей. Один просветленный практикующий человек может избавить мир от локальной войны и жестокого насилия. Поэтому люди ищут таких просветленных, чтобы те забрали на себя часть их страданий, изменив к лучшему обстоятельства их жизни.

По-большому счету, наша задача в том, чтобы нарабатывать способность к трансформации, самостоятельно или посредством учителей. Не все имеют учителя, но все имеют возможность для собственной практики.


About The Author

Comments

Comments are closed.