Орден Магов

блог Оксаны Антиповой о Матрице судеб

В чем смысл кармического брака

Понятие «карма» пришло к нам с Востока и означает следствия наших поступков в прошлых воплощениях. Некоторые народные пословицы очень хорошо отражают суть этого понятия: «Что посеешь, то и пожнешь», «Как аукнется, так и откликнется»… Многие встречи с людьми в повседневной жизни далеко не случайны и несут в себе кармический характер. Опыт показывает, что таких кармических встреч за всю жизнь может быть немало. Приходя в этот мир, мы оказываемся в окружении людей, которые помогают нам реализовывать наши кармические задачи. Обычно это наши родители, брачные партнеры, дети, друзья, родственники, начальники, коллеги по работе. В этом ряду часто наибольший интерес вызывают кармические отношения мужчины и женщины. Под ними понимаются отношения между партнерами, знавшими друг друга в прошлых жизнях и пережившими сильные чувства, и при этом у них остались какие-то долги друг перед другом. При встрече таких людей очень часто присутствует ощущение, что они как будто знают друг друга очень-очень давно.

Признак кармических отношений заключен в том, что он или она, а может быть оба, несут нерешенные эмоциональные состояния внутри себя, такие как ревность, гнев, вина, страх, зависимость. Не сумев найти когда-то конструктивный выход своим эмоциям, они притягиваются друг к другу в следующем воплощении. Цель новой встречи в том, чтобы предоставить друг другу возможность разрешить назревший вопрос. Это происходит путем воссоздания той же ситуации на определенный период времени.
Встретившись снова, кармические партнеры испытывают настоятельную потребность стать ближе друг другу и, спустя некоторое время, начинают повторять старый сценарий своих отношений, переживают прежние эмоции и чувства. Таким образом они должны заново встретиться со «старой» ситуацией и, возможно, справиться с ней более мудрым путем. Духовная цель этой встречи для обоих возлюбленных состоит в том, чтобы сделать иной выбор и проявить высшие качества – смирение, принятие, сострадание, самодостаточность, силу воли, умение управлять инстинктивными побуждениями и т.п. Какое именно качество нарабатывается, можно понять из типа кармической связи.
Показателем кармического брака служат следующие ситуации:
– брак случился неожиданно для окружения или обоих партнеров. Неожиданность в том, что эти партнеры могут быть совершенно разными по характеру, темпераменту, отличаться социальным и материальным положением, иметь большую разницу в возрасте.

– отношения отмечены некой фатальностью и предопределенностью, например,  в ситуации любви-ненависти, когда кажется, что партнеры всю жизнь борются между собой, и все же друг без друга не могут или в отношениях мало, что меняется, они как будто несутся по жестко заданной  программе. Судьба попросту постоянно сводит партнеров вместе, хотят они этого или нет. Яркий пример – герои фильма «Привычка жениться».

– длительный срок алкогольной или наркотической зависимости партнера по браку. По всей видимости, такой «брак-наказание» неосознанно выбирает один из партнеров. Вероятно из-за скрытого чувства вины –  в прошлой жизни «хороший» партнер был в роли проблемного, т.е. всё было наоборот, и сейчас просто восстанавливается справедливость.

– отсутствие детей в семье. Это показатель закрытости будущего для обоих родов через этих людей (ведь брак – это не только союз пары, но и союз родов). Такие отношения замкнуты на себе и служат для осмысления собственных черт характера и качеств обоих партнеров, которые не должны быть переданы по роду следующим поколениям. В каком-то смысле этот брак можно назвать «коротким замыканием». Как правило, он в итоге (спустя годы или даже почти сразу) расторгается. Будущееданной кармической связи зависит от того, насколько каждый партнер был «правилен» в своих действиях. Если партнеры «правильно» (не с точки зрения морали, а с точки зрения Судьбы и Высших Законов) проявили себя в этих отношениях, например, не стали ругаться и обвинять друг друга в бесплодии, а усыновили ребенка из детского дома, то у этой пары позже может появиться и совместный ребенок. Если «правильно» пытался вести себя только один из партнеров, но не получил поддержки, в награду жизнь даст ему другого партнера, от которого у него появятся дети.

– партнеры находятся в ролевом треугольнике «Преследователь-Жертва-Спаситель», описанном известным психологом Эриком Берном. При этом «жертва» добровольно вступает в брак с «преследователем», рожает от него детей и длительное время переживает унижения и оскорбления. Одной моей знакомой, которая была в таком браке, в стихотворении пришел высший смысл этих отношений:

«Спасибо, Владимир, за то, что ты был,

Правда, я не любила – да и ты не любил.

Всё ж свершилось зачатье всему вопреки.

Мертвый холод объятий пробудил вдруг ростки Осознанья,

И: «Знанья!» – взалкала Душа…»
– какие-либо проблемы в последующем со здоровьем партнера по браку (жизнь с человеком в инвалидной коляске, психически больным или ранняя (до 40 лет) смерть партнера). В такого рода отношениях партнеры часто проявляют высшие качества, переживают состояния истинной заботы и любви, которые не проявились бы в стандартных отношениях. Яркой иллюстрацией таких отношений являются фильмы «Осень в Нью-Йорке» и «Дневник памяти».

– брак создается не только неожиданно, но и быстро, причем потом следует переезд  в другой город или даже за границу, и при этом обрываются родственные связи.

– брак возникает после краткого срока знакомства (неделя, месяц) – как будто нечто свыше «открыло» глаза  друг на друга. Такие отношения часто отмечены «эффектом транса». Они начинаются так, что человек до конца не осознает случившихся перемен и только спустя год или более начинает воспринимать ситуацию трезво и осознанно. До этого им движут реакции, которых он объяснить до конца не в силах.

Обычно, чем дальше такие отношения заходят, тем больше нарастает «кармическое» напряжение, и они, в итоге, распадаются. Теоретически такой брак можно продлить, в том числе до конца жизни, но только в том случае, если оба партнера перейдут на иной уровень взаимоотношений. Это означает внимание к психологической стороне отношений, повышение контроля над своими реакциями и более глубокое осмысление своих поступков. При таком подходе пара начинает осознавать те «кнопки», причины, которые создают большинство внутренних и внешних проблем, и в дальнейшем каждый из партнеров глубоко внутренне меняется. Но такой уровень брака встречается очень редко. И такие отношения можно назвать исцеляющими. Отличительной чертой такого рода отношений является то, что люди любят и уважают друг друга такими, какие они есть, им доставляет огромное удовольствие находиться друг с другом, но они не чувствуют тревогу, ревность или одиночество, когда партнера нет рядом. В таких отношениях вы предлагаете любимому человеку понимание и поддержку без попытки решить его или ее проблемы, возникшие в этой жизни или принесенные из прошлых воплощений. Отношения наполнены свободой и миром. Конечно, временами бывают непонимания, но вызванные ими эмоции кратковременны. Оба партнера готовы прощать. Между ними существует сердечная связь. Эмоционально оба партнера независимы. Он или она не заполняют пробел или пустоту в своей жизни, а напротив – добавляют нечто новое, важное, жизненное, вдохновенное.
А если в ваших отношениях много напряжения, страданий и слез, но «разорвать их вы не в силах», постарайтесь понять, что ничего не обязывает вас оставаться с тем человеком. Сильные эмоции чаще имеют отношение к глубоким страданиям, а не взаимной любви.
Энергия любви не столь эмоциональна, она не гнетущая, изматывающая и трагичная – она чрезвычайно светлая, спокойная и безмятежная, радостная и вдохновляющая.

Любые отношения нам даны для развития собственной личности и души, чтобы стать существами любящими, свободными и творческими.

Александр Рой,

руководитель Духовно-психологического центра «VISIONER»,

психолог, тренер, Мастер NLP,

Мастер трансперсональных психотехнологий


About The Author

Comments

Comments are closed.