Орден Магов

блог Оксаны Антиповой о Матрице судеб

Разные значения карт

В Матрице судеб нет однозначных интерпретаций.

Какое значение карты использовать, зависит от человека, для которого делается расклад.

Секрет интерпретации в том, чтобы определить уровень развития души и дать значения, которые ей соответствуют.

Уровни развития души соответствуют 7-ми чакрам. В психологии можно найти соответствие в системе Логических уровней Роберта Дилтса.

1. Первая чакра – красный цвет (копчик, гениталии) –  уровень окружения по Дилтсу.

Соответствует базовым инстинктам – самосохранение, продолжение рода, материальные приобретения (то, что нас окружает на материальном плане – состояние здоровья, уровень дохода, окружение (люди). Предполагает максимально конкретные значения карт. Люди красного уровня редко обращаются с запросами – им не интересно, к тому же – некогда. Они заняты насущными вопросами выживания и удовлетворения своих базовых потребностей – в еде, жилье, защите и сохранении жизни, самых простых физиологических удовольствиях (извиняюсь за грубость: что пожрать, с кем переспать… примерно так). Запросы на этом уровне, если они и приходят, формулируются примерно так: “Что будет со здоровьем? Будет ли работа? Выйдет ли муж из запоя?” Чаще всего, подходит интерпретация карт по низшему уровню. То есть Матрица таких долбит по полной программе.

2. Вторая чакра – оранжевый цвет (низ живота) – уровень поведения по Дилтсу.

Чакра действия, место сосредоточения жизненной силы. Отвечает за наше поведение, выработанные навыки (то, что привыкли делать на автомате), элементарные состояния (сфера базовых эмоций – нравится или не нравится). Проявление сексуальности (не просто удовлетворение физиологической потребности, а чтобы процесс понравился). Здесь же – выбор друзей и партнеров, с которыми нравится проводить время вместе, хобби, удовольствия. То есть не пожрать, а вкусно поесть. Не тупо переспать – а получить удовольствие. Запросы формулируются примерно так: “Что мне делать? Как себя вести? Что выбрать? Подходит ли мне человек?”  При этом, критерии выбора не указываются. Подразумевается, что критерий один – чтобы было хорошо 🙂 То есть, чтобы получить удовольствие от сделанного выбора. Не разочароваться, не получить какой-нибудь напряг.  Нет понятий “правильно” – “неправильно”. Есть понятие “комфортно”. Они часто действуют на эмоциях и им сложно адекватно оценить свое поведение. Проблема работы с такими людьми в том, что они не хотят напрягаться, чтобы получить хороший результат. Им нужна халява. Таблетка от всех болезней сразу. Они верят в судьбу и надеются на то, что им дадут какой-то хитрый способ, как одним махом решить все их проблемы.  Эдакую “волшебную палочку”. Они очень любят всякие “спец.эффекты” – когда консультант “угадал правильно”, после этого готовы верить абсолютно всему (главное, чтобы кто-то решал их проблемы за них). Путают гадание и ясновидение, очень расстраиваются, что нельзя предсказать всю их жизнь на 100%. Интерпретация карт обычно негативная, кроме 4-ок, 8-ок, 10-ок. Юпитер редко сбывается. Сатурн всегда тяжелый. Всегда нужно учитывать негативные червовые и пиковые карты, даже в ногах (сильное воздействие на эмоциональную сферу).

3. Третья чакра – желтый цвет (выше пупка) – уровень стратегий поведения по Дилтсу

Чакра воли, предполагает наличие определенных стратегий поведения (не просто навык, а сознательно выбранный тип поведения, так сказать, согласно генеральной линии). Этот уровень связывает между собой поведение (вторую чакру) и убеждения (четвертую чакру), то есть человек может логически объяснить, почему он ведет себя так или иначе. Может контролировать свои эмоции (по крайне мере старается), может действовать на волевых качествах (есть способность к терпению, дисциплине, самосовершенствованию). Этих людей отличает целеустремленность. Они знают, чего хотят и знают, как этого добиться. Умеют манипулировать окружающим миром (все их стратегии обычно на это и направлены). Чакра отвечает за социальные связи – то есть выбор друзей часто мотивирован чем-то еще, кроме того, что человек просто нравится (как минимум должен быть из подходящего социального слоя).  Как и предыдущая группа людей, вопросы формулируются на уровне поведения, но добавляются критерии: “Я хочу новую работу, стоит ли менять ее сейчас? Подойдет ли мне этот человек в качестве спутника жизни? Как повлиять на начальника, чтобы зарплату прибавил? Как научиться гадать на картах?” Это одна из самых масштабных категорий клиентов. Они любят психологию и эзотерику, поскольку она дает им еще один инструмент достижения своих целей (еще одна стратегия по управлению окружающими). Особенно любят стройные логичные системы, где есть конкретные объяснения и модели поведения. Обожают за это Матрицу. Готовы работать над собой, главное, что им дали точную инструкцию: делай раз, делай два, делай три – и получишь, о чем мечтал! Самое сложно в работе с ними – это убедить в том, что поступать надо именно так (ведь это новая для них стратегия поведения, обычно противоречащая их представлениям о жизни). Любят спорить, требуют логических доказательств. У них вообще проблема с доверием – не поверят, пока не убедятся сами. Интерпретация карт обычно положительная, кроме 6-ок, 7-ок, 9-ок (с рекомендациям, как поступать, чтобы получить положительный результат). Вероятность положительного результата минимальна, потому что требует серьезной работы на более высоком уровне – уровне убеждений. После консультации Юпитер обычно сбывается, Сатурн проходят по уровню выше среднего (привыкли работать и справляться с трудностями).

4. Четвертая чакра – зеленый цвет (сердце) – уровень ценностей и убеждений по Дилтсу.

Люди высокого уровня духовного развития, которые развивают в себе положительные качества характера, способные на проявление любви, радости, милосердия, сострадания, щедрости, заботы, принятия. Верят в высшие силы (Бога, Вселенную, справедливость). При этом, не являются фаталистами, занимают активную жизненную позицию. Их вера основывается на личном опыте и знаниях. В большинстве своих проблем ищут причины внутри себя. Имеют опыт духовной практики. Стремятся к сознательной жизни, умеют трансформировать свои негативные эмоции. Берут ответственность за себя и других людей. Принимают жизнь такой, какая она есть, во всех ее проявлениях. Формулировки запросов: “Рекомендации по работе над собой? Как добиться успеха? Как помочь близкому человеку? Как справиться с негативом? Как преодолеть трудности?” Все запросы идут на стратегию, однако за ними легко проявляются высокие моральные принципы человека, которые говорят о его стремлении к созиданию. Интерпретация карт по высшему уровню. Низкие стратегии проговариваются только в тех позициях, где необходимо приложить дополнительные усилия (для повышения ответственности и мотивации). Отдельно даются рекомендации по духовным практикам и способам общения с людьми более низкого уровня духовного развития (особенно близкими людьми). Часто проблемы этих людей связаны с тем, что они отдают слишком много своей личной энергии, забирая на себя кармические проблемы других людей (стратегия карты Валет червей, недаром она по символике связана с сердцем), поэтому отдельно необходимо проговорить вопрос экологии и взаимодействия с высшими силами, которые помогают компенсировать энергетические затраты. Люди этой категории приходят реже, чем хотелось бы. Обычно попадают на консультацию “волшебным” способом, по наитию или счастливой случайности. Часто приходят с “зеркальными” ситуациями (похожими на те, которые в данный момент переживает сам консультант )))

Эффективно консультировать на уровне ниже сердечной чакры невозможно. Можно чему-то научить, но реально помочь человеку не получится.

5. Пятая чакра – голубой цвет (горло) – уровень личностного своеобразия по Дилтсу (ответ на вопрос “кто я”?)

Люди этой категории на консультации не приходят ))) Повезло, если самому удалось попасть на консультацию к такому человеку )))

Этот уровень отвечает за самореализацию, творчество, возможность проявить себя, свою уникальность.

Запрос на этот уровень приходит довольно часто, причем от людей всех уровней развития (пожалуй, за исключением красного).  Чаще всего он формулируется не сразу, а по ходу работы. Звучит этот запрос примерно так: “Расскажите, пожалуйста, обо мне”. Или так: “В книге написано, что я Дама треф. Что это значит?”. Большинство из тех, кто соприкоснулся с Матрицей судеб нашли ответы о себе самих. Даже если не искали их сознательно. Чем выше уровень запроса, тем больше истины. Тем более глубинная, сущностная работа происходит. Поэтому рассказать человеку о нем самом, сделать обзор по его Матрице жизни, всегда полезно.  Главное не забегать вперед, а дать ему возможность самому задать этот вопрос.

Когда имеешь дело с постоянными участниками групп и форумов по Матрице, тех, кто “в теме”, часто слышишь, как человек гордо говорит о себе: “Я – туз пик” или “Я – 8 треф”. Карта рождения – это самоидентификация души и личности человека. Однако для того, кто находится на голубом уровне духовного развития важнее не формальные названия, а сущностные определения. “Я – маг”, “Я – наставник”, “Я – осознанность”, “Я – любовь”.  Очень часто человек прячется за свою карту рождения, чтобы избежать развития. “Я – 4 треф, поэтому я упрямый, что Вы еще от меня хотите?”.  “Я – 6 пик, поэтому я ничего не могу изменить, такая моя карма”. Не стоит забывать, что потенциал человека не ограничен описаниями Роберта Кэмпа )))

6. Шестая чакра – синий цвет (третий глаз) – уровень миссии по Дилтсу.

Разум, интуиция, духовное видение. Отвечает за степень проработки своей миссии. Развивается через осознание и духовную практику. Не каждый, кто умеет читать, способен на восприятие Знания. Это вопрос проработки шестой чакры. Поэтому на семинарах и консультациях каждый берет ровно столько, сколько способен осознать. Уровень компетенции зависит не только от Учителя, но от Ученика.

Запросы на этот уровень формулируются так: “По судьбе ли мне…? Каково мое предназначение? Реализую ли я свой потенциал?”

На этом уровне идет работа с глубинными целями: личными задачами (в том числе кармической проработкой), социальной и духовной реализацией. Поиск смысла жизни, источника радости, творческих идей и путей духовного развития.

Согласно концепции о Лучах миссии в традиции Таро, есть 12 типов миссий и еще 12 стилей, в которых эти миссии могут быть реализованы. Два из них являются сознательно разрушительными, но такие люди на консультации не приходят. Они неплохо адаптированы в материальном мире, а задачи духовного развития перед ними не стоит.

7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет (макушка)

Связь с божественным, вселенский Разум. Вопросы о мироздании и сущности бытия.


About The Author

Comments

Comments are closed.