Орден Магов

блог Оксаны Антиповой о Матрице судеб

Матрица судеб – карты, по которым путешествует душа

Матрица судеб – система, которая описывает путешествие нашей души. Во время этого путешествия (пока она пребывает в нашем физическом теле), она получает массу опыта и впечатлений. Это как турпоездка во время отпуска. Каждый из нас хотя бы раз в жизни где-то путешествовал. Поэтому мне показалось забавным провести такую параллель – путешествие души и путешествие тела. Как в верху – так и внизу 🙂

Судьба – это путь. И каждый проходит его по-своему. Кто-то ходит по древним картам, не зная, что рядом есть скоростная трасса и навигатор в каждой машине. Кто-то ищет попутчиков – не важно, куда я иду, главное – чтобы компания была подходящей. Кто-то давно заплутал и ходит по замкнутому кругу.  Кто-то вечно меняет пункт назначения….

Матрица судеб предполагает, что:

1. Для каждого из нас есть своя цель, свой пункт назначения (одно или несколько, важно лишь то, что мы там счастливы). Думая об отпуске, мы всегда мечтаем о далеких странах – выбираем, куда бы нам отправиться – где нам будет по-настоящему хорошо. Каждый выбирает свое – сотни рейсов вылетают каждый день из Москвы в самых разных направлениях. Чем больше опыта путешествий, тем точнее можешь понимаешь, куда ты хочешь на самом деле (и не важно – был ты там уже или нет, ты едешь туда снова, потому что это твой собственный “Рай”). С точки зрения души это, что мы называем целью жизни, миссией, предназначением. Это ответ на вопрос о том, зачем я родился. Для каждого он свой, этот ответ. Главное, то что ОН ЕСТЬ! Некоторые так бояться, что не найдут ответа на этот вопрос, что даже не рискуют спрашивать :)) Так и сидят дома на чемоданах и гадают, как бы не ошибиться с выбором цели.

В матрице судеб понятие цели жизни имеет три базовые точки:

– первичная цель (с которой все начиналось)

– точка осознания (когда по ходу дела понимаешь, что цель необходимо корректировать)

– конечная цель (благоприятная для духовного развития)

2. Куда бы Вы ни отправились, полезно взять карту (на сегодняшний день духовный опыт человека изучен так же хорошо, как и география земли; белые пятна есть, но туда ходят только экстрималы, большинство выбирает известные маршруты. Быть счастливым и успешным бОльшую часть своей жизни также просто как путешествовать по Европе).

3. Карта – это не территория. Путешествуя с одной и той же картой, каждый из нас получает свой собственный опыт. Каждый путь уникален. Наличие карты не лишает Вас уникальности. Вы по-прежнему особенный. Вы всегда получаете свой индивидуальный результат – тот, который заслуживаете лично Вы. Миллионы туристов со всего мира приезжают в Париж – и каждый покупает карту города. Но за каждым туристом остается его личный выбор – куда пойти, какой маршрут выбрать, сколько времени и сил потратить. Кто-то не уходить больше чем на 200 метров от гостиницы, зависая в ближайших кабаках. Кто-то оказывается в Брюсселе. Кто-то неделю гуляет по городу, но ни разу не доходит до Эйфелевой башни. Кто-то остается в Париже навсегда – пройдет год и где окажется его карта? – возможно он подарит ее какому-то несчастному туристу, который заблудился в центре города.

4. Наличие карты не освобождает Вас от ответственности и дополнительных усилий. Однажды мы путешествовали на машине по Кубе – карта у нас была, только вот по-испански никто не говорил…. и понять смысл слов на указателях не было никакой возможности. Вместо 5 часов езды, на которые мы рассчитывали, мы потратили восемь. Но оказалось, это был не худший результат! Наши знакомые в такой же ситуации потратили три часа на поиск нужной трассы, и в итоге вернулись назад. Они много потеряли… хотя у них тоже была карта. Карта – это всего лишь инструмент. Она абсолютно бесполезна, если человек не прикладывает к ней своих умственных способностей. Дайте обезьяне карту и посмотрите, что она будет с ней делать 🙂  Изначально людям были даны равные возможности, но использовали они их по-разному. Череда перерождений стерла память о прошлом, но тот, кто помнит, в курсе, что во всех проблемах виноват он сам.  Пора включать мозги и вместо того, чтобы переходить из одной жизни в другую – как пациент, которому сделали лоботомию, нужно извлекать уроки из своего прошлого и наверстывать упущенное. Любым инструментом нужно уметь пользоваться! Духовные знания даны не ради развлечения, они нужны только тем, что искренне стремится к счастью, готов быть честным перед самим собой и преодолевать трудности своего характера.

5. Все люди разные – с кем-то нам по пути, а с кем-то нет (не потому, что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто как говорится “не в этой жизни”). У большинства из нас разные цели, поэтому мы всего лишь попутчики на разных отрезках пути. С кем-то мы проведем в дороге полжизни, а с кем-то всего пару часов. Чаще всего вопрос не в том “Как долго?”, а в том “С пользой или во вред?”. Некоторые люди просто “баласт” на пути. И лучше быть одному, чем в дурной компании. С некоторыми хорошо, когда есть возможность для отдыха и веселья. С другими – в трудную минуту – когда нужна поддержка и опыт. Кто-то оказался рядом совсем случайно…. Кому хотя бы однажды везло на попутчиков, знает, какое это счастье. Иногда это становится важнее цели. Иногда это меняет саму цель.

6. Для каждого отрезка пути есть свой оптимальный маршрут и свой вид транспорта (где-то прийдется идти пешком, а где-то лучше самолетом). Самый лучший маршрут не всегда самый дорогой. Каким бы ни был ваш бюджет, выбор есть всегда.  Многие годами мечтают о путешествиях, но до сих пор не выехали дальше черты города. Большинство жалуется на то, что “нет денег”. Если Вам суждено быть там, куда вы собрались, Вселенная предоставит вам эту возможность, просто начните двигаться – дайте ей знать, что Вы уже в пути.

7. Есть вершины для экстрималов. Там выживают только очень подготовленные.  Или очень удачливые (такие как правило не знают, куда они идут, просто однажды оказываются на самом верху и когда их спрашивают как они туда попали, они искренне не знают, что сказать, начинают придумывать разные красивые объяснения, но правда лишь в том, что им повезло – это статистика: трое сломали шею, четверо – руку, один – отделался легким испугом). Если Вы не считаете себя “баловнем судьбы”, готовьтесь к вершинам всерьез или меняйте цель – иначе и винить, кроме себя, будет некого. Лишь единицы становятся “звездами”. Поэтому рассчитывайте свои силы заранее – будьте честны сами с собой. Тот, кто много достиг, многое вложил и от много отказался. Тот, кто переоценивает свои силы, ошибается целью и платит за это дорогую цену. Духовный рост каждому по плечу – это также возможно как получить удовольствие от ежегодного отпуска. Но достичь вершины – стать святым, просветленным человеком – невероятно сложно. Если человек не готов к этому – его отбросит назад. Как если бы вы поехали в отпуск, чтобы развлечься, а оказались в заложниках у террористов (а ведь вас предупреждали, что в этой стране не безопасно!).

8. Иногда случается все, что угодно – ни одна предсказательная система не точна на 100%. В Матрице судеб это отражено в символике Джокера. По сути, Джокер означает вмешательство высших сил, которое может быть приятным, а может, и наоборот. Но такова жизнь.  Поэтому у тех, кто путешествует есть свои приметы, талисманы, свои духи-покровители и т.д. В нашей жизни есть место волшебству, и ваш конечный результат во многом зависит от того, в каких отношениях вы с теми силами, кто выше и могущественнее вас.

9. Когда человек сбился с пути, попал в форс-мажорную ситуацию, вызывают спасателей (скорая, милиция, МЧС, Красный крест, …). И когда они приезжают никому не приходит в голову отказаться от помощи. Или, например, заблудиться в лесу и вместо того, чтобы позвонить по мобильному в службу спасения, неделю мотаться по этому лесу, есть корешки и ждать пока батарейка на телефоне сядет. Мы не самые крутые во Вселенной. У тех, кто “сверху”, больше возможностей и опыта (они как МЧС: помогать – это их работа, их этому учили, у них есть специальные инструменты).  Когда пожарный выносит из огня ребенка, это такое же чудо, как и помощь высших сил. Это требует самоотверженности. Для обывателя это кажется чем-то нереальным. Но для тех, кто это делает – это обычная ежедневная работа.

10. Есть границы. Есть закон. В духовном мире тоже – как в любой стране. Где-то строгий, где-то более либеральный. Есть общий порядок, которому все обязаны подчиняться (если не подчиняются, их рано или поздно изолируют от общества). Главный закон духовного мира – проявлять любовь ко всему живому. Во всех своих делах, словах и поступках (и даже в мыслях) проявлять высшие духовные качества – сострадание, милосердие, доброту, искренность, веру. Поэтому получается, что Ад (тюрьма, наказание) – это не то, что ждет после жизни, а сама жизнь. Если человек воплотился, значит он точно за что-то наказан (или из добрых побуждений, по собственной воле, принял на себя чужую карму и теперь ее отрабатывает). Мы виновны. Как только начнем хорошо себя вести, нас переведут туда, где режим по-проще, рано или поздно совсем отпустят. Тяжесть содеянного равносильна наказанию и переходит из одной жизни в другую (это то, что называется “вечно гореть в огне”, то есть пребывать не в благости, а в страсти – в жадности, похоти, гневе, лени, обмане). Людям кажется, что они всю жизнь страдают, а на самом деле они страдают больше, чем всю жизнь – многие и многие жизни. Поэтому не “завтра”, а прямо “сегодня” надо начинать благодарить высшие силы за то, что дали возможность искупить свою вину. Радоваться всем жизненным испытаниям и делать добро.

На пути к цели можно получать море удовольствия от жизни.

Некоторые отрезки пути настолько приятны и восхитительны, что можно забыть, куда ты шел… проснуться однажды утром и понять, что цель достигнута, а ты даже не заметил, как это случилось 🙂 И что это не цель вовсе, а просто одно сплошное счастье, потому что где бы ты ни находился, солнце освещает твою дорогу и погода всегда хорошая и люди именно те, которых ты хочешь видеть, и в каждом движении есть и цель и смысл, и даже кто-то “сверху” передает тебе привет и балует подарками 🙂


About The Author

Comments

Comments are closed.