Орден Магов

блог Оксаны Антиповой о Матрице судеб

Трасса 60

В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Дж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер.
Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.
Чудаковатый Грант приглашает Нейла совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив, во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.

Известные факты о фильме:

  • Фильм снимался в Фениксе (штат Аризона, США) и в Торонто (провинция Онтарио, Канада).
  • Инициалы О. Ж. Гранта – расшифровываются как «Одно предоставленное желание» (One Wish Grant).
  • Часы за героем Кристофера Ллойда показывают 10:04 — во столько остановились часы на башне из-за удара молнии в трилогии «Назад в будущее».
  • Номер здания, в котором у Нила была назначена встреча с Рэем — 555. Это число часто используют в фильмах для вымышленных объектов, в телефонных номерах и прочее.
  • Непосредственные съемки фильма были осуществлены практически за месяц – с 18 сентября по октябрь 2000 года.

Малоизвестные факты о фильме:

  • Сценарий фильма был снят при участии специалистов по НЛП.
  • В фильме использована матричная символика как открытая – колода карт, так и тайная – визуальный символьный ряд, определенные фразы и  образы людей.
  • О.Ж.Грант и его брат – это Джокеры колоды.  Они настроены на Матрицу, которую символизирует  Трасса-60. “Я Джокер в колоде жизни” – говорит сам О.Ж.Грант.
  • Нил Оливер – главный герой фильма, 6 треф, который празднует свой 22 день рождения. Цикл Юпитера, год Венеры – благоприятные обстоятельства для любви и отношений. В Матрице 22 года у 6 треф мы видим 8 черви в Луне (шарик с ответами), Туз пик в Сатурне (убийца, который противостоит Нилу, он же – его собственная теневая сторона и глубинная трансформация), Король пик в Плутоне (раскрытие своего потенциала, обретение власти над мечтой) и 4 треф как Плутон-результат (достижение цели).
  • многие другие эпизоды и персонажи.

1. “Некоторые сами не знают, чего пожелать!”, фрагмент фильма

Самая большая проблема в работе Джокера. Поэтому не зря говорят: “Бойтесь своих желаний”. Ведь неизвестно, дадут ли еще один шанс…

2. “Это место для тех, кому хочется жить по-другому”, фрагмент фильма

Это мнение о Матрице судеб, о магической работе с реальностью как о последней границе человеческих возможностей.


На самом деле, Тернер Фредерик Джэксон (14.XI.1861 – 14.III.1932) – амер. историк. В известном докладе 1893 “Значение границы в американской истории” развил мысль, что существование “свободных” земель и продвижение границы амер. поселении на запад объясняют особенности развития страны.

Обратите внимание – тоже 6 треф, как и главный герой фильма. Мистер Кодди, который рассказывает Нилу об этом историке, 10 треф – карта судьбоносного знания. Этот рассказ о границах возможного должен помочь Нилу осознать свой потенциал и не ошибиться в выборе на перекрестке судьбы. 10 треф стоит у 6 треф в Марсе в раскладе жизни.

3. “Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду”, фрагмент фильма

Большая проблема всех людей, но особенно – 6 треф. К 12-13 годам, когда заканчивается первичная социальная адаптация, восприятие мира как такового становится невозможным. Потому что мы становимся приучены к собственному опыту. Большинство из нас вырастает и “пролетает мимо” мира магии. Ясность видения доступна лишь тем, кто не полагается на опыт, а открыт для нового знания. Эта тема хорошо раскрыта в НЛП – восприятие через сенсорные каналы, которые перечисляет Рэй – “увидеть, услышать, ощутить” (визуальный, аудиальный и кинестетический).

Эпизод фильма, который знаменует, что с Нилом начались приключения. Джокер Рэй предсказывает, что Нил ответственен за свою любовь (6 черви), что он отправляется в путешествие (5 пик) и что его ждут непредвиденные события, остается лишь полагаться на благосклонность судьбы (7 пик). Первая встреча Нила с Реем – это посвящение в символику реальности, подключение сознания к Матрице. После этого, Нил начнет видеть символы и будет пытаться их интерпретировать (прямо как ученики нашей школы после базового курса ))). Смотрите следующий эпизод.

4. “Черные червы, красные пики… теперь Вы их видите!”, фрагмент фильма

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.